Смышляевой Анне к 8 Марта

Дмитрий Шиблев
Согреет пусть любовь моя тебя,
В день светлый, женский, день 8-го Марта.
Отвечу я, по-прежнему любя,
Люби меня ты больше нежель брата.

Отдай мне душу, сердце, разум свой,
Отдай мне свои быстротечны мысли.
Я вечным солнцем был бы над тобой,
А ты моей единственной луной.

Все звёзды нам соткут тропу забвения,
Тропу в загадочный и потаенный мир.
Щенок со львёнком в царствие смирения,
Отправятся на романтичный пир.

Любить, ты знаешь, сердцу не прикажешь,
И Купидонову не сломишь ты стрелу.
Отчаянно слова любимой скажешь:
«Одну лишь только я тебя люблю».
02/03/2000