Эй, Человек!

Валентин Добродеев
Нас, как баранов, ведут на убой,
Вместо кнута – хлещут мантрой:
«Долг вы сполна отработали свой,
Не нужен балласт на завтра…
 
Больше рожайте! Бараны нужны
Нам пополнять капиталы…
Глупые вы! Думали для страны
Терпели свои вы раны?
 
Замки возводим на ваших костях, –
Один другого богаче...
Об этом вы слышите в новостях,
Не можем мы жить иначе…
 
А вы – недостойны сладко так жить:
Для черни – хлев и работа…
Историю – избранным – нам творить,
И это – наша забота»…
 
Эй, ЧЕЛОВЕК! Хочешь жить ты рабом,
Кнут принимая на спину?
Сгинуть безвестным России потом, –
Хочешь такую судьбину?
 
Может, пора уже? Хватит терпеть
Все униженья народа!..
Пламя свободы должно возгореть
Против нависшего сброда!..
 
Гнёта петля затянулась уже,
Время осталось нам мало, –
Мы у истории – на вираже
Новое ждёт нас начало…
 
Медлить – себя обрести на убой, –
Ждут воронкИ нас и мантра:
«Долг вы сполна отработали свой,
Балласт нам не нужен завтра»…