Потенциальный Эмигрант

Лапишевский
За долги по коммуналке
Опломбируют водопровод,
А для посольства в документе
Значится с пятью нулями доход
Не продаются книги, шины,
"Раритетный" савковый сервант
Но для тех, кто выдает ВИЗЫ!
Я! Молод! Красив! Потенциальный Эмигрант.

Пойду на собеседование в дырявом,
Но в белом счастливом своем носке.
От столовой пахнет приправой,
Кишка кишке бьет уже по башке.
Остальной одеждой секреты,
Бедноты вечной устраним
Какое есть дело, что шмотки,
Остальные принадлежат другим?

К холодильнику подходить повод пропал
От Красная цены, Дошиков, Акций организм устал
С каждым днем после получки ухудшается провиант
А также притупить голод помогает дешевый "Донской табак"