Другие ждать любимых могут...

Таня Стиль
Одни не ждут, другие ждать любимых могут
На протяжении десятков долгих лет.

Она могла глядеть часами на дорогу,
Зимой обычно зябко кутавшейся в плед,
Весной и осенью- накрывшей шалью плечи,
А летом...
Летом, глядя вдаль из-под руки.

Насколько правда или ложь, что время лечит-
Она ждала.
Всему на свете вопреки.

Немногословной, ни весёлой, ни печальной,
Не выйдя замуж, ребятишек не родив,
Не забывая о колечке обручальном,
Ещё надеясь- всё случится впереди.

Нет, не случилось.
Годы шли,
Она старела,
А всё сидела у окна на сквозняке...
Её нашли  уж неживой,
Свеча горела
И знак любви- кольцо- блестело на руке....