Миг

Максим Черников
О сколько радости и света
В Природе! В образах её!
Как она радуется лету!
Как сердце радует твоё!

И забываешь ты о грусти,
О всех проблемах в этот миг,
Когда чертополоха кустик
К душе твоей цветком приник.

Зверушки радуются, пташки,
Все благодарны бытию,
И даже мошки на какашке
Судьбу благодарят свою!

И в воробьиной суматохе
Ты видишь праздник бытия,
И жизнь - за эти счастья крохи -
Благодарит душа твоя!

06. 08. 2019.