Завещание

Марина Евсенева
Надев кольцо на безымянный палец,
Невеста как-то сникла вдруг,
С лица её сошёл румянец,
В глазах её застыл испуг.

"Ах, что с тобой родная? Успокойся,
Я новый мир открою для тебя.
И ничего со мною ты не бойся,
Ведь вечно буду  я любить тебя."

Жених давал ей обещанье
В тот звёздный час своей любви,
Но в нём звучало завещанье
Чужой, отжитой маяты.