Дождик

Бабошкина Ольга
По стеклу стучал тихонько дождик,
Лил так долго, верно третий день.
Грустно, на лицо ложилась тень.
Вмиг гусиной стала моя кожа,
А за кофтой мне идти так лень.

Непогода, снова непогода
Заполняла часть моей души.
У окна одна сижу, в тиши.
Разве виновата в том природа?
Подожди ты дождик, не спеши.

Я надеюсь, завтра будет солнце,
И прогонит грусть - печаль с лица.
Выльет небо слёзы до конца.
И с утра я подойду к оконцу,
И увижу дивные места!..
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)