Заговор

Максим Лёд
Бледным веером спасаясь
от жары и от ничьи,   
Неопознанной станешь
у ворот своей судьбы.          
Встанешь ровно в глянец ночи.
Оторвёшь лист на стене.
Некому спросить -что хочешь?.
Некому сказать тебе.
Увлечённая рассветом,
Пишет свой прощальный текст.
Доведённая до бреда,
Падает. А счастья нет.
Рассекающая нутром -
Дрожь-предсмертная мольба,
Сделает и поминутно досчитает до конца.
В не расписанные тени
окунаешься едва,
жизнь с тобою остаётся-
краешком, кусочком льда.
Вчерашний разговор не вспомнишь, 
Что всё сначала предстоит-
Душу отмыть вряд ли удастся.
Но вот уже с ведром стоишь.
Врата у Ада протирала..
Ей ад казался невелик.
В нём полнолуние застало
Ее, под звук откоса скрип.
Заросший сад она узнала,
Опавшую листву, затвор.
Фонарь, скамью, верёвку в саже
Как будто чей то заговор.
Закончив вытирать узоры-
закованные глаза детей,
Ей на минутку страшно стало,
ведь ангелы уже не с ней.