Я мамины копирую привычки

Ксения Окская
Я мамины копирую привычки
благоволить хорошему в манерах.
И вот сама теперь аналогично
дочь измеряю жестким глазомером.

Сидеть на стуле с ровною спиною,
по этикету, не касаясь спинки,
и даже так наедине с собою..
Готовлю словно приму в Мариинку.

Не позволительно перечить, сквернословить,
но отвечать канонам основным.
Ей, может, это не очистит совесть,
но сбережёт дитя от сатаны.

05.08.2019