Сегодня погода как женский каприз

Серж Конфон 3
Сегодня погода как женский каприз:
то дождик, то солнце, то ветер.
Опять барабанит... Поди разберись,
куда ездит солнце в карете...

Опять над душою нависший гризайль
простые слова набирает:
не надо, дождись, не печалься, как жаль...
Синичка о солнце вздыхает.

Слегка посияло нам солнце с высот
и вновь занавесилось шторой.
Дождь пишет роман, только не издаёт:
он дел не имеет с конторой.

В седьмой уже раз здесь он прозу творит,
ловя вдохновенье, сегодня.
Чуть-чуть посмеявшись, недолго молчит,
а после стенает свободно.