Месть

Натали Ният
Солнце капало на плечи
Растекаясь словно плед,
Так случалось каждый вечер
В череде замерзших лет.

Потому что я боялась
Наступленья темноты,
Темной ночью мне казалось
Одичали мои сны.

Встречи я боялась с ними,
Мысли путались в клубок,
В звездной выжженной пустыне
Счастья меркнул огонек.

Я заламывала руки
Солнца призывая свет,
В бесконечной этой муке
Остывал мой мягкий плед.

Так разлука пожелала -
Ночи прокляла мои.
Она долго осушала
Слезы горькие любви.

Прощена не буду, знаю
Мне разлука будет мстить.
Но я зла к ней не питаю,
И не мне ее судить.