Когда-то было и век новый наступил...

Светлана Стрижева
Когда-то было и век новый наступил...
На Лене сны растоптаны, расстреляны и смяты.
И вновь рассвет нам в колокол забил...
А вера в светлое и доброе распята...

Когда-то долго ждали перемен,
Просили, верили, писали и надеялись.
А что же получили мы взамен?
Расстрел и смерть, мы зря мечте доверились...

Свои своих всегда, опять и снова.
Основы государства - не основы.
Шатаются разбитые турбины,
Летят разбитые мечты в глубины.

Надежды рухнули и молодость бунтует,
Не хочет ждать, не понимает, чем рискует.
Ей этот риск неясен и не нужен,
Риск - это новое, надежное оружие...

Когда-то было и закончилось непросто,
Но нам не привыкать, мы видели погосты,
Мы знаем все, как будет, чем закончится.
Но верить в лучшее нам все же очень хочется.

Ведь новые век и люди уже новые,
Оковы сбросят страшные, суровые.
Не все ведь водкою одной питаются,
Хоть государство очень уж старается...

Да, были люди и опять найдутся,
Которые когда-нибудь проснутся…