В угаре винных испарений...

Юлия Ларионова-Павлова
Ты был вчера,  довольно мил,
В угаре винных испарений.
Всю ночь мне пламенно твердил,
О высоте  телодвижений...

Игриво вторил о любви,
О том, что я — «одна из лучших»,
Но как порыв твой не зови,
Итог — давно уже изучен.

Бросало в дрожь  хмельную тьму,
В упрямой власти полубреда.
Нам близость эта — ни к чему,
Но я опять тобой согрета.

Самозабвенно  горячи,
Казались всё же поцелуи.
Ты так желал меня в ночи,
Забыв взволнованность былую.

Стонала пьяная луна,
Бесстыжий глаз за штору спрятав,
И полусладкая волна,
Испив глоточками до дна,
Мускатным сном была объята.