Война и Месть

Дмитрий Голдыш
Война то знает, что есть месть
Учить ее, не надо.
Один раз стоит уцелеть
Живым вернуться с ада.
Что бы до смерти вспоминать
Ценить мгновенья жизни.
А ночью, снова воевать
Во снах рискуя жизнью.
От крика, открывать глаза
Пот  липкий, вытирая.
О мести знает все война
Ни что не забывает.
И вряд ли можно отомстить
Врагов сжить с бела света.
Не успокоится Душа
Давно известно это.
И бесконечно убивать
Устанешь и не будешь.
И не хотят себя марать
В крови чужой то люди.
И загоревшись, отомстить
Горят, перегорают.
Да потому, что раз убив
Навек убийцей станешь.
Да и простить в сердцах врага
Пытался, да не можешь.
Хитра, коварна то война
Месть Душу снова гложет.