Огрубело сердце без молитвы

Фотиния 3
Огрубело сердце без молитвы,
Все иссохло не имея слез,
Разлетелись мысли словно птицы,
И не дан ответ на их вопрос.

Мысли прежде с Богом пребывали,
И желали принести плоды.
Почему же сердце не питали,
Или сами были голодны?

Нет, то сердце было им закрыто,
И сгорело от огня греха.
От гордыни выжато и сбито,
Как такому уродить плода?

И вот так однажды встретит Бога
Сердце, что смоковнице подстать,
У нее была одна дорога –
Без плода пришлось ей умирать!