тёмное эхо победы

Усачёва Ульяна
с тех пор, как упала с плеч моих гора,
жаждут люди свой кусок пирога,
пытаются унизить хотя бы до Эвереста,
с характером моим не быть невестой,
только как стать Полианной?

сплетни размывались, будто дым едкий,
пьяная от слов тех, возвращась к самой себе,
тень, не я сидела на старенькой табуретке
на настоящем изящном троне.
кто из нас – стон, кто из нас – боль?

для различия чувства нужны.
потому оставляю ножи внутри,
лучше так, чем выть по-звериному,
лечиться – труд изнурительный.

подобное – в подобном. души растворимы.
над нами не улыбнутся херувимы,
глаз глубину не скроет фата молочная,
не гладь озёр там, а глубокая ночь.

бог,
бог есть!
произнеси –
он в имени твоём.
а мне идти, увы, другим путём.
к алтарю ползти по тропе, что змеёй
извивается.

подавилась яблоком раздора,
поперхнулась запретным плодом,
увидев, как легко и спокойно,
веришь ты в светлый исход.

я слышала, ты за меня читаешь молитвы.

поднялась на последнюю битву
с тенью собственной, как с ранее чуждым врагом,
страх накатывал, как с тех гор снежный ком,
аукнулась мне гордыня.

зазвенел иней. венец темноты вокруг.

ты закричишь вдруг.
мой
любимый
друг.