Географическое

Михаил Серебринский
Под небесами жёлто-голубыми - тишина.
Вези меня, шофёр, дорогою вчерашней
От кладбища к водонапорной башне,
Переживём всё снова, старина:
Под небесами жёлто-голубыми - тишина.

ИргИ с берёзами желтеют понемногу,
Платформа крошится над рельсом в никуда,
Объект кирпинчый под охраной Бога,
Пожалуй, одного - сверни туда,
Мы не вернёмся больше никогда.

Ты говоришь, что тут играла магнитола?
Нет не играла, небо тихо - не включай:
Здесь всё разрушится от неуместного глагола,
Природа хрУпка - прорастает иван-чай
Сквозь шпалы, а мы так, проездом, невзначай.

Стемнеет - и укатим с темнотою,
Выхватывая фарами куски
Последние, что будут со строкою
Тогда, когда не станет и строки.
Постой, я что-то чувствую: духи.

Цветов? Нет, девушка, наверно, проскользнула
Когда-то в прошлом, нам подобно, и она
Здесь всё то женское, начальное вдохнула,
Что было раньше и продолжится без нас.
Шофёр, вверни-ка печку: сводит скулы -
Под небесами жёлто-голубыми - тишина...