А нужна ли жизнь в щель

Олег Мордик2
Когда теряется смысл и развязана нить
В самом  громком католическом хоре
Величие сводов рубит эхом гранит
Стоять на смерть здесь он достоин
И вся бессмысленность оседает в упадок
Тогда к чёрту всё, к чёрту и этот порядок

По собачьей упряжке полоснуть медной пряжкой
И до самого Форт - Нокса сквозь время погонять
Здесь чёрные стрелки часов обратились в годы
И кукушка совой привыкла вылезать
На кол  полюса Земли насадили
Окрасились алой кровью снега вековые

И вырвался крик до неба, не узнала себя Сирена
И чайка разбилась о камни, камни вороном напали
А сколько слёз упало в бездну, разбилось ветром
А сколько могил неизвестных  по миру, без крестов
Улыбчив сегодня день, сквозь тучи лучами играет
А на поверхности пыльной травы, роса снова страдает

И куда коромысло всё воду таскает,  не нацепив по ведру
Наверно дожди проливные встречает там, где снег на льду
И зелень глаз на фоне чёрного, роговицей спешит пропасть
Изменчив мир в своей ласке, в которой любви не сыскать
И трётся смычок о виолончель,  пытаясь ноты сберечь
А надо ли всем такую жизнь, вечно текущую в щель