Непонятные огни

Виктор Дунаев 3
То ли самолёт, или комета,
Ну, а может, чья-нибудь душа,
Избегая солнечного света,
Ночью пролетает не спеша.

Кружат над землёю постоянно
Эти непонятные огни,
А для нас людей всё это странно,
Почему мигают нам они.

Это знаки, знаки сожаленья,
Им, наверно, скучно в небесах,
Во вселенной мы такие ж звенья,
Только пока ходим на ногах.

Но, когда-нибудь мы разберёмся,
Кто нам там маячит и зовёт,
Улетим отсюда, не вернёмся,
Совершим и мы такой полёт.

Вот ещё одна душа угасла,
Унося с собою яркий свет,
Стала притяженью не подвластна,
И кружит она среди планет.