Письмо другу

Геннадий Киселев
  Геннадий Киселев

Старая дорога, пыльные кусты,
васильки. ромашки - дикие цветы.
Запах сена мятный с парным молоком.
Тонкие березки на горе рядком.

Алые закаты, майские жуки.
Сверстники ребята -верные дружки.
А в июне белый, тополиный пух.
Помнишь ли об этом, мой далекий друг.

Осенью над домом журавлиный крик.
Их полет свободный, их широкий мах.
Выскочишь из дома . и закружит вмиг.
Боль сжимает сердце и слабеет шаг.

А они свободны. мимо городов
Без характеристик и без паспортов.
Улетают дальше, в теплые края.
До свиданья машут, Русская земля.

Над землей кружится первый снег.
Воробьи. синицы ищут свой ночлег.
Неприметны птахи. Мал размах крыла.
Их не кормит больше мерзлая земля.

Но не покидают край суровый свой.
Даже замерзая под стальной луной.
Пусть пусты желудки, пусть не греет снег.
Большинство дождется, но не вспомнит тех,

Кто в мороз и стужу духом пал.
Ждал лишь, но не верил и устал.
неприметны птахи, Мал размах крыла.
И не все дождутся лета и тепла.