Шагает ёжик

Алек Фандр
Шагает ёжик в полушубке,
В улыбке ёжик скалит зубки:
Лисицу снова проучил
Из всех своих ежиных сил.

Лиса хотела съесть ежа,
Кралась тихонько, не спеша.
К реке его слегка толкнула,
Но мимо там плыла кастрюля.

И ёж, находчивый смельчак,
Уплыл в кастрюле, как моряк.
Лисица плачет без обеда,
А ёж домой несёт победу!



Картинка из интернета.