Сегодня пьют и млад и стар

Олег Парабин
Сегодня пьют и млад и стар,
Вино течёт по подбородку,
В разгар страды коль кто устал,
Не грех принять и стопку водки...

И Корша ковш не выпускал,
Прикрывшись листьями от хмеля,
Бочонок только наклонял
И был всегда чуть - чуть с похмелья...

С устатку наливал друзьям
И смех стоял от анекдотов
И тост во здравие гостям,
Уборка хлеба, знак для года...

И каждый ставил свой запас:
Ликёр, наливочка и водка,
С домашним пивом кружкой в раз,
Душе приятная находка...

А день был памятен ведь тем,
Борис и Глеб, их святость зрима,
Не чтить их не возможно, нет
Убытки будут ощутимы...


      Корша - это российский Бахус или Вакх

      6 августа день Бориса и Глеба и по поверью их необходимо помянуть и хорошо.