апрель

Ванина Лена
Мартовский вечер, как ищущий любви кот, мягкими лапами топчется у порога. Не решается войти.

Накапайте в рюмочку валерьянки. Маленькую стопочку замахнуть бы. Очень уж сердечко скачет.

В распахнутое настежь окно под барабанную дробь капели влетают шумные надежды. Галдят и толкаются. Вслед за ними появляются привычно завышенные ожидания. И сладкие, такие сладкие обещания предстоящей майской радости. Сирени. Июньской черешни и ночных гулянок.

Выглянешь в окно, а там июль симафорит горячим песком, согретыми солнцем водами морскими, речными, озерными. Август заранее готовит скатерть-самобранку. И даже сентябрь издали рекламирует свои разноцветные одежды и зябкие дождики.

Только апрель молчит.
Непредсказуемая середина весенняя. Само-уверенная. Само-довольная. Само-влюблённая.
Захочу, говорит, солнцем согрею, захочу - снегами обрушусь. Осточертевшими за зиму. От вас ничего не зависит. Стройте свои планы. Я над ними посмеюсь.

ты - апрель