Сафа ахад, язык един

Владимир Мацуцкий
Не ищите меня.
Оставляю вам небо и звёзды.
Лишь они выше нас –
тех, кто были и будут людьми.
Не парсеками шёл –
я земные отмеривал вёрсты,
где ночная звезда
уходила во тьму
и подолгу светила из тьмы.
Я набрёл на рассвет –
белый след от звезды отгоревшей –
я нашёл  те слова,
на которых понятен весь мир.
Я по следу иду,
словно Бог –
не святой и не грешный…
Я шепчу «сафа ахад»,
я шепчу «сафа ахад –
здесь едины язык и душа».

Стихи одноимённой песни.
Песня исполнялась на фестивалях.