Старый дом

Клари Сс
Деревенька моя. Старый дом, старый двор.
В свое детство сегодня на миг заглянула.
На дверях повис старый и ржавый запор.
Тишина в доме детства беспечно уснула.
У крыльца по стене вьется тоненький плющ.
От волнения сердце тисками сжимает.
От замка под крыльцом ищу старый наш ключ.
В детство дверь я огромным ключом открываю.
Половицы скрипят, накатило волной:
Круглый стол, три в тенЁтах оконца.
Я душою здоровалась с каждою стеной,
Мысли путались в тюли повисшей на кольцах.
Запах тех пирогов, что пеклись поутру,
И кровать притаилась за переборкой,
Старинные вещи в том старом шкафу –
Подзоры и платья в горошек с оборкой.
Я ходила по дому, стирая в нем пыль,
Я себе улыбалась под нос и твердила:
Старый дом, ты во мне все годА эти жил,
Я тебя в уголочке души сохранила.
Уходила из детства, закрыв дома дверь,
А внутри было ясно, хотя чуть печально.
Я живу Здесь, Сейчас, в настоящем теперь.
Старый дом, я с тобою сегодня прощаюсь.

@ Клари Сс

06.08.2019