Наша жизнь не для нервных и хилых...

Борис Булатов
                Этот мир сумасшедший до боли,
                Мир страстей и ошибок  убогих…
                Всё в нём просто, но всё не знакомо
                И порою впадаю я в кому.

                Этот мир безобразен до гнева,
                Мир завистливых справа и слева…
                ********************************
                "Мой сумасшедший мир"
                Сергей Суворинов
                http://www.stihi.ru/2019/07/11/1285




                *  *  *

Наша жизнь не для нервных и хилых,
Здесь главенствуют воля и сила.
Да не просто – с приставкою "ультра",
И полшага порой до инсульта.

Все по-крупному рвутся к успеху,
В жестких играх, увы, не до смеха.
Вдруг не та тебе выпадет карта,
И вплотную столкнешься с инфарктом.

Мельтешим, задыхаемся в беге,
А душа истомилась по неге,
Но вокруг столько выродков разных,
Что спастись невозможно от язвы.

Давит груз непомерный на сердце,
Опускает, но некуда деться.
Остается терпеть бесконечно,
Философствуя грустно о вечном.

Бог терпел – ну, и нам тоже надо,
Может, после получим награду.