Стол

Ден Богатов
Нити ливня за окном
вяжут шторы, не видно дня,
один сижу я за столом,
никто не смотрит на меня.
Тишина всегда молчит,
она любит только слушать,
как у кого душа кричит,
от сердца, сжавшегося туже.
Когда оно в чужих руках,
и та рука сжимает крепче,
рождая мысли в головах,
в которых наступает вечер.
Меркнет ясность восприятий,
и не такой красивый мир,
смысл в вине хотел понять я,
но только лишь усугубил.

Вечер тлеющим костром,
что полчаса горел назад,
с тобой вдвоем мы за столом,
смотришь ты в мои глаза.
Так приятно говорить
и слушать с уст твоих слова,
наших чувств едина нить
сплетает счастье в головах.
Так приятно быть с тобой,
с тобой одной на всей планете,
с взошедшей первою звездой
и с последней на рассвете.
Значит я необходим,
ну тогда я остаюсь,
сомнений уплывает дым,
унося с собою грусть.