Вот они, русские мальчики

Александра Сушкина
 

Вот они, русские мальчики!
Кто говорит - их нет?
Зоркие наши сигнальщики
Будущих всех побед!

Не наркоманы, не пьяницы,
С умною головой,
Тем же вопросом маются:
Если не мы, то кто?

Кто наведёт порядок
В нашей больной стране?
Будет с Иисусом рядом
Жертвою на кресте?

Не побоится дубинок,
Десятилетий тюрьмы,
Даже на гильотину
Ляжет он без мольбы!

Вот они - русские мальчики!
Храбрые наши сыны!
С жуликами и обманщиками
Вышли на путь войны!

Ф.М. Достоевский своих любимых героев называл
"русские мальчики."
Алексей - Божий человек. День памяти 17 марта (по правосл. календарю)