Евгений Гуляковский - Сезон Туманов

Роман Тьер
"Наконец ему повезло. Одна из редких случайностей, которые выпадают на долю тех, кто не сидит сложа руки." - Евгений Гуляковский.

Евгений Гуляковский - Сезон Туманов.

Впервые роман был опубликован в 1976 году и стал классикой советской космической фантастики.
Инспектор внеземных поселений прилетает с важной миссией - решить судьбу колонии на Реане. Планета пустынна. На ней нет ничего, кроме развалин древней цивилизации Ренитов, и всего одного представителя внеземной флоры.
Вроде бы всё ясно - колония не оправдывает затрат и усилий. Но судьба распоряжается иначе. И забрасывает Инспектора Ротанова за 40 световых лет от дома. И совершив посадку на неисследованной планете, ему предстоит сделать нелёгкий выбор.
Опасность, дружба, предательства, любовь и тоска будут лежать на его пути. От его выбора зависит слишком многое.

Хочется заметить, что не смотря на время издания, в книге нет пропаганды. Что, в то время, случалось довольно редко. Но, при прочтении, всё же испытываешь некоторый дискомфорт, в связи с тем, что начальная сюжетная линия прерывается на полуслове не доходя даже до середины книги. Следом начинается новая сюжетная линия.А разгадку перво мы получаем лишь на самой последней странице романа.

"Когда очень хочешь получить определенный результат, всегда находится подходящая научная теория..."