Экспромт на строку А. С. Пушкина

Серж Конфон 3
Ах, лето красное, любил бы я тебя...
Ах, лето синее, тобой бы долго грезил.
Зелёным летом я бродил бы, жизнь любя.
Цветное лето я душою всей бы взвесил.

Запрета ноты в красном и вина,
а в синем - глубина, мечта и грусть.
В зелёном - красота, и ширь ясна.
В цветном - вся гамма жизни наизусть.

Пусть будет в радугу настроена душа:
в ней место красному и синему с зелёным.
Где все цвета, там жизнь и в холод хороша.
Где собран свет, там мир цветам влюблённым.