Нити тонкие

Татьяна Турбина
Светлым днём и вечерком,
Поздней ночью, ранним утром
Три богини тихо мудро
Нити тонкие прядут -
Души в мир земной идут.

За небесным тем окном,
Всё нам вроде незнакомо:
Тянет нитку парка Нона
Жить дано, иль не дано?
Крутится веретено…
Намотав, неутомимо,
Нить судьбы - сидит Децима.

Не распустит узелок,
Он к тебе придёт в свой срок.
Ну а Морта - не решает,
Просто нить перерезает,
Если завершился срок,
Полон твой уже клубок.

Нам  в клубках вручают Парки
судьбы, как Небес подарки.

Парки (лат. Parcae) — три богини судьбы в древнеримской мифологии. Соответствовали мойрам в древнегреческой мифологии:
            • Нона (лат. Nona) — тянет пряжу, прядя нить человеческой жизни  (то же что мойра Клото),
            • Децима (лат. Decima) — наматывает кудель на веретено, распределяя судьбу (то же что мойра Лахесис),
            • Морта (лат. Morta) — перерезает нить, заканчивая жизнь человека (то же что мойра Атропос).
            (из Википедии)
14 мая 2014 года