Сегодня мне приснился сон

Инна Аверина 3
 Лишь только свет пролез в окошко,
 Закрасил ночи тайный фон
 И разъясняя смысл немножко.

 К чему такой седой туман
 В глубинах памяти клубится?
 Мираж теней, и как обман,
 Давно исчезнувшие лица.

 Мы снова с нею пили чай,
 Чему-то весело смеясь.
 Рукой касалась невзначай,
 Её фантома не боясь.

 Кто мне послал её сказать
 Слова любви из жизни той?
 И чтобы я могла обнять,
 Сидела МАМА предо мной.

 Сквозь саван времени прошла
 Вся боль осознанной утраты.
 А может, всё-таки нашла
 Меня назревшая расплата?

 Все перегибы бог простил,
 А МАМА их не замечала.
 Но даже в снах не хватит сил,
 Чтобы исправить всё сначала.

 Сегодня день и сяк, и так...
 Душе и мыслям нет покоя.
 Живых любите, это знак,
 Что беспокоить тень не стоит.