5 и 6 августа 2019г

Олег Труханов
                5 августа.
Ночью – холоднее  не  фиксировали
Этим  летом  до  сих  пор:
Градусов  по  Цельсию – четыре  лишь,
Не  сезонный  коленкор.

Утром – повторенье  переменчивости,
С  облученьем,  в  основном.
Пополудни  хмари  скоротечностью
Застелили  плотной  пеленой.

Воздух  продолжает  непоседливостью
Холодочек  остужать –
Девятнадцать  вовсе  не  заметные.
Да  и  те-то  мигом  вспять.

После  трёх  часов  вовсю  зажмуриванье –
Нате  жидких  леденцов,
Пару  раз  пускался  подхалтуривать
Дождь  ленивым  стервецом.

В  пять  часов  завыла-закачалась  осень,
Почернели  небеса,
С  новым  мокропадом  запечалилось,
Вовсе  не  глядели  бы  глаза.

Ветер  семь  деньков  стоит-постанывает,
Злой  северо-западный  гонец.
Что  же  он,  подлючий,  не  устанет-то,
И  мокрец,  и  холодец?

                6 августа.
Ночью – десятиградусно,
Утром – ветрено,  пасмурно.
Сухо  относительно –
Даже  удивительно.

Вдруг  сызнова  дождливо,
Плаксиво-сиротливо,
Тихонечко  долбливо,
Поганенько-глумливо.

Попозже – похоже,
Погодно  негоже.
С  полудня – светлее,
Теплей,  голубее.

Северо-западно,
Метельно-сумбурно,
Вовсе  не  загнанно
И  бесперекурно.