в состоянии воображения

Олег Буйницкий
Появлюсь на минутку
и исчезну,
куда-то…
Интересно мне –
будешь
волноваться ли 
ты ?
Посижу ка  я в скверике,
наблюдая прохожих,
наслаждаясь загадкой –
а волнуешься ли ?
Отвлекусь на девчонку,
пробегавшую мимо,
грустно вспомню
про возраст
и,
вздохнув,
закурю…
Вдруг подумаю –
может,
ты,
в своих интересах,
не заметила даже –
что нету меня ?

Тихо двинусь обратно,
по дороге гадая –
волновалась ты,
или –
это было неважно,
совсем,
для тебя ?
*+*
…ночь, Лоджия, сигаретка, кофе…