Суета

Никаток
Суета, суета, суета!
Всех по кругу заводит, кружит.
И какая-то жизнь вся  не та.
И ты тут никому не нужен.

Суета, суета, суета!
Что с тоской серою дружит,
А внутри холодок, пустота :
Летом будто в зимнюю стужу.

Суета, суета, суета!
Оглянись, столько дел не нужных.
Столько слов! И болит голова
От болтливых сорок  досужих.

Суета, суета, суета!
Будто эта жизнь понарошку.
Будто будет ещё другая,
Много их у меня в ладошке.

Суета, суета, суета!
Не заметим, как пронесется
Наша жизнь. Та самая, та!
Она только раз нам даётся.