Гирлянды Святого Эльма

Владимир Иванович Ахматов
В небе – жемчуга мерцанье –
Электрических полей
Синеватое сиянье –
Нитей замкнуто реле:

На железных елях бусы
ЛЭП на лапах вознесла,
Влажен блеск их на воздусях –
Перламутров из стекла.

Средь тумана точно мачты
Корабельные плывут
Караваны в неба качке
По каналам – светел путь.

И – когда пересекаю
Этот млечный путь в ночи –
В колкой влажности мерцаю,
Исповедуя лучи –

В магнетических зарядах
Правлю парусом зонта:
Эльм Святой в огней наряде
Мог под мачтами б сиять.