Как такса хвост потеряла

Татьяна Бережная 3
Такса за угол зашла,
Очень удивилась:
«Всё на месте, нет хвоста!
Что же с ним случилось?
Может где-то за углом?
Что ж вполне возможно..
Поступаю я с хвостом,
Ох, неосторожно !»

Ну, а хвост понять не мог-
Потерял: две пары ног,
Уши, нос и пару глаз..
Вот и кончился рассказ!