Очаровательное НАТО

Лев Островский 2
Очаровательное НАТО
во мне убило демократа
и либерала заодно.
Бомбардировками Белграда
мне показали, как не надо
бездумно верить ни во что.
Гуманитарных бомб разрывы
увы, не сделали счастливым
меня, наверно, одного.
Свой жральный график не наруша
Все дружно грызли ножки Буша.
И голливудское дерьмо -
доступное вдруг "чудо света"
на плохо писаных кассетах
в мозги вбивало - можно всё! -
Насилия, убийства, б*ядство,
пир извращений, святотатство -
доступно! Так ловите то,
что раньше было за буграми!
Теперь свобода - наша с вами!
Впивайте радостно её!
Нетрезвый президент России,
едва не плача от бессилья,
с телеэкрана мямлил, что
мы там чего-то не допустим
и им в ООН протест запустим...
Но вряд ли слышал кто его.
Светился дыркой русский бублик,
наследник всех СовСоц республик.
Белград бомбили. Вот и всё.
Очаровательное НАТО
Оно ни в чем не виновато –
Никто ни в чём не виноват
И никого не убивал!..
А я с тех пор не демократ,
Не либерал.