Конь-камень

Лидия Мартынова-Белова
Гуляет ветер над Мечою
Бодряще,вольно,широко,
Могуч,достоин и спокоен,
Стоит Конь-камень над рекой.


Невольно ощущаешь время,
Прикосновение веков,
Кто бросил в землю это семя?
Полил дождем из облаков?


Он,за века покрытый мохом,
Не врос,не сел на косогор,
На трех камнях без суматохи
Он смотрит на речной простор.


О чем он думает веками?
О чем мечтает и молчит?
Березки нежными листками
К нему прильнули как магнит.


Чем он питает их и кормит?
Какую ласку им дает?
Где размещаются их корни?
И где вода,что корень пьет?


Вокруг Коня трава примята
К нему тропа не зарастет,
Идут и бедный,и богатый
Он силу,мудрость им дает.


Конь,как Россия монолитный,
Громадный,целостный,живой,
Он колоритный,самобытный
И горд своей величиной.