Незавершенность

Лазовская Светлана
В душной, местами мучительной пустоте,
Каждый свой день пробегая опять по кругу,
Мы состоим из случайных порой частей,
Наспех подогнанных выступами друг к другу.

Тут заключен небывалой воды цинизм.
Вечная сборка - всему Эталон и Мера.
Каждый из нас - недособранный механизм,
Злобная шутка безумного Инженера.

Капает масло, скрипит в сочлененьях жесть -
Незавершенность пульсирует в каждой шпонке.
"Здравствуйте, милый! У Вас, может, гайка есть?"
"Только для той, что поделится шестеренкой."