Неужели

Юрнест Алин
Неужели Президент настолько не умён,
Что не видит, как народ его не любит,
Или же в себя словно нарцисс влюблён,
И не понимает, как свою Россию губит.

Неужель в его команде нет уже людей,
Честных и способных молвить правду,
А в Кремле, в помощниках засел злодей,
Ждущий за свои дела медаль, награду.

Неужель не знает он, что рейтинг на нуле,
И никто в России в обещания не верит,
А народ привык давно ко лжи и болтовне,
И уже шагами путь свой к тризне мерит.

Неужели альтернативы нет у нас вождю,
Засидевшемуся и давно  на своём троне,
Или нужно выпить не одну уже бадью,
Чтоб увидеть, голый наш король в короне.

Неужель в Госдуму люди выбрали не тех,
Кто всех смог бы уберечь от беспредела,
А порочащих её уже не часом для потех,
И не знающих в безделии своём предела.

Неужель в России  показуха правит  всем,
А статистика в стране сегодня  не наука,
Не решить с таким подходом нам проблем,
Значит, в жизни нашей будет только скука.

Август  2019г.