Октябрьский холод в начале августа

Серж Конфон 3
Октябрьский холод в начале августа,
пробив ударом броню тепла,
нагнали споро к нам ветры с Арктики...
Где постоянства примет пора?

Приметы скурвились и не сбываются,
верша вмешательства в природу блажь.
Сегодня климаты всерьёз мешаются,
так дальше будет тут их смены раж.

Вмешательств множество: по дури, походя,
на зло всем ворогам, за-ради дня,
в корысти "праведной" и алчной "похоти",
в привычках, с радости, весь мир родня.

Сезонов классика давно нарушена,
всё меньше видится стабильных зон,
где с предсказаньями погода дружится
и чередуется, как сладкий сон...