Юбилей-изумрудная свадьба

Геннадий Антюфеев
Она лучилась ярким светом
В нашей жизни на виду.
55-лет было прожито,
Как Адам с Евой в саду.

Она стойко переносила:
Радость,горе и беду.
Была до дерзости гордлива
И не обижалась на судьбу.

Её касались тяжёлой
Рукой холодной и чужой.
Она лежала полуголой
Перед лечащим ханжой.

Он сказал:"Всё нормально.
Сейчас укол  ей дадим.
Я говорю официально.
Мы жизнью клиента дорожим.

Не успели закрыться двери,
Как раздался последний вдох.
О,люди!Мы стали как звери,
Как Керы из греческих мифов.
 
Нам сегодня не понять
Медицинский наш надзор.
Деньги любят все брать,
Контроля нет-один позор.

Керы-злые демоны,олицетворение зла.
        3-сб-жена.