Предать легко...

Константин Вальпа
Солгать легко. Трудней признаться в правде…
И очень часто даже самому себе!
Иначе просто может выход быть не найден
Из тупиковой ситуации в судьбе!

Предать легко. Сложней остаться верным...
Хотя соблазнами жизнь может ослепить!
Иметь для этого стальные нужно нервы,
Чтоб удержать порывы тела на цепи…

Убить легко. А лучше жить оставить!
Иначе совесть может грызть нас каждый час!
Чужие жизни отнимать мы все не вправе…
На это Бога нет лицензии у нас.

Быть злым легко. А нужно быть добрее!
Добро - волшебное лекарство для людей!
Оно любые открывает в мире двери
И добрым быть совсем не совестно, поверь!

Учить легко. А надо бы учиться
Людей счастливей делать, чем они сейчас.
Чтоб засветились радостью их лица!
Огонь любви чтоб разгорался и не гас!