Метод потения

Канат Хусаинов
Наслышанный о болезни друга-скряги
Молла решил его проведать.
А время было впору пообедать.
Лежал больной в бреду горячечном.
Не зная где живет,
Что прошлое,что настоящее.
Так лучшим средством от простуды
Нужно пропотеть,так говорят простые люди.
Мы пробуем,молла,но он не может.
Смотри,как высохла от жара кожа.
Неси-ка,братец,все приготовленные блюда,
И принеси набитый табаком кальян,
Сейчас урок вам преподам,
Суровым методам потения.
И уплетая приготовленные блюда,
Увидел у больного слюни,
Болезнь пока жива,
Но закатаем рукава,
Он яростный курильщик табака,
А у него табак отменный,
Из за моря был привезен,
А значит он особо ценный.
Но,если это средство пропотеть
Больному не поможет,
Тогда могильщик лишь ему поможет.
Не забывал ходжа,что друг его был скряга.
И вот покрылась простыня
Свежайшей влагой.