Дороги

Ирина Башкатова
Дороги России - не видно конца!
Любимые с раннего детства.
Баранка и сильные руки отца.
От скорости замерло сердце.

Бежит полоса. Километры пути
Одометр мерно считает.
Удачу в дорогу с собой захвати,
Пусть песню мотор напевает.

Дорога расскажет о жизни людской.
Покажет красоты природы.
Научит суровой дружбе мужской
На долгие - долгие годы.

Кто в путь провожает, любит и ждёт.
Кто верит и странствует вместе.
К тому твоё сердце в пути повернёт,
Хоть тысячу вёрст ты объезди.

Держи крепко руль и не бойся преград.
Оставь позади все тревоги.
Любимые дома нас ждут и глядят
На серую ленту дороги.