Я познаю сей лиры тайны. Стихи Антона

Антон Гапоник
Была ли мне она наградой
Иль платой за объятья боли –
Поэзия – стихия, воля!
Души мятущейся отрада!

Я рано знал её уроки,
А суть познать и жизни мало.
- Что ж, успевай! - судьба сказала
И...сжала жизненные сроки.

С тех пор иные сны и мысли,
Иные думы и мечтанья.
Я познаю сей лиры тайны,
Я тороплюсь. Мне мало жизни.

(Антон Гапоник в 18 лет)(07.12.1989-27.09.2013)