Кем ты был и кем ты стал?

Николай Игнатков 2
Кем ты был и кем ты стал?

Вор кричит: «Держите вора,
Одному не совладать,
Вся под нож пошла опора,
Что давала годы брать».

И жар-птицы хвост как веник,
Больше ложью не метет.
Помнить будет соплеменник,
Всех проделок его счет.

Где, когда, кому и сколько,
Дел хороших, и плохих?
Видно он закончит скользко,
Сколько в памяти таких.

День неряшливой походкой,
Старым ветром просквозит.
Было все пока находкой,
Износился реквизит.

Шляпу бабочкой конфузит,
Без размера и не в рост.
Все хорошее забудет,
Тот народ, что с виду прост.

Где они, что так взлетели,
Приведи один пример?
Власти скажут, не хотели,
Отбиваясь от химер.

И заблудшие туманы,
Синью сочной по лицу.
Дел его оставят сканы,
И обочиной к концу.

Марь холщовую срывая,
Рвет рубахою пиджак.
Жизнь прожить нельзя скрывая,
И дорогой все ни так.

Загогулинки загладив,
Слов красивых разбросав.
Души русские изранив,
Кем ты был и кем ты стал?