В поисках правды

Елена Куприянова 3
Ходить за правдою чревато,
Искать ту правду – всем во вред.
Ведь то ли - правда глуповата,
А то ли глупость – вестник бед.

Наличье лишней хромосомы
Грозит  лишь людям, не слонам.
О, как легки и невесомы
Чешуйки лжи, прилипшие к словам.