Дождь

Галина Григорьевна Шаповал
               
Косой мелкий дождь,
Моросит лукав.
Птица расстревожилась,
Пронеслась стремглав.

Листья всё шептались,
Мыты под дождём.
Скоро осень, знали,
Жарко, – переждём.

Воробьи носились,
Дождь всё  поливал.
Спрятаться спешили,
Каждый мокрым стал.